감기뚝
임금님이 드셨든 백비탕을 만들어 봅시다
필요한 재료는
생강.대추. 감초 1:2:3 의 비율 (국산애용 ㅎ)
그리고 감로수
감로수는 우리나라에 있는 깨끗한 샘에서 납니다
낮 동안 받았던 양기가 밤 12시에 음기로 전환이 되면서 약30분 가량 터져 나옴 ㅎ
예전에는 동료와 함께 샘을 찾아 밤에 다녔던적도 있어요 ㅎㅎ
감로수를 구하기 힘드시면
깨끗한 물을 사용 하셔도 무방합니다 ㅎ
깨끗한 물을 주전자에 팔팔 한번 끓입니다
그리고 불을 낮추어 달이기 시작합니다
원래 백비탕은 물을 끓였다 식혔다를 백번 하는게 백비탕인디 ㅎ 시간 관계상 좀 오래 동안
달이는걸로 할께용 ㅎ
물을 달이면 설탕을 안 넣어도 물이 달아 집니다 그러나 개인의 기호에 따라 노란 설탕을 한,두스푼만 넣고 잘 저어 드세요
물을 충분히 달인 뒤에 깨끗이 씻은
생강과 대추, 감초를 적당량 (1:2:3 의 비율) 넣어 다시 약한 불로 달입니당 ㅎ 자신의 인내가 힘들어 질때 불을 끕니당 ㅋㅎ
사랑하는 가족과 함께 한잔씩 드셔 보세요 ㅎ
에너지가 배가 됩니다 ~~~ !!!
한 철만 드시면 5년동안은 감기 뚝입니다요 ㅎ
경험담임다 ~~~~ ^^
계속 드시면 더 좋겠죵 ㅎ
작은 약재 지만 손수 발품을 팔아 구입하면
백비탕이 더 달아 집니당 ㅎ
오늘 생강 대추 감초 노란 설탕 사는데
만원 들었네요 ㅎ
이 비법으로 백비탕을 만든다면 값으로
환산할수 없는 건강함이 있쪄요 ~~~~^^♡♡